资源 / Research
当前位置: 首页>>资源>>文件下载>>正文
广东外语外贸大学双语认知与发展实验室伦理审核培训证明规范
2023-09-25

一、双语认知与发展实验室伦理申请时提交的培训证明规范,请提供下列一种证明:

1. 设备厂家组织的正规培训,包含设备实操培训,培训证书盖有公司专用章。

2. 高校或研究所组织的正规培训,包含设备实操培训,培训证书盖有高校专用章。

3. 以上第12项以外的培训机构,请提供培训机构的培训通知、培训日程、现场照片或视频、培训工程师的姓名和联系方式。

二、下列情况不属于有效的培训证明:

1. 在线或网络平台上的理论培训;

2. 无法查明培训单位资质的培训证明。

三、实验室的核验和验收流程

实验室设备借用人在开展实验之前,请根据实验流程完整操作一遍,由实验室助理拍照录像,报伦理委员会核验,如果操作无误,实验正常开展;如果操作不规范,将暂停实验并督促进一步学习,直至学会了规范操作方可开始实验。

实验结束后,实验室助理会检查设备状况,通过检查后,方可解除使用协议。