实验室举办心理语言学团队学生活动之境外交流与申博经验分享会
2023-04-29 张庆荷

为了帮助实验室的在读研究生更好地明确研究生生涯与未来发展的规划,实验室于2023427日下午2:30在一教南楼407举办了心理语言学团队学生活动之境外交流与申博经验分享会。2020级硕士生张雨阳、2020级博士生张才蕙和2020级博士生林琳担任主讲人,分享各自的心路历程;三十余名实验室在读学生参加了分享会。

硕士生张雨阳从个人经历出发,分享了自己在硕士期间的学习经验,并详细介绍了申请国内和国外学校的前期准备、申请流程、专业复习等相关注意事项以及论文投稿经验,建议大家尽早着手准备。此外,雨阳师姐鼓励大家多和同学、老师沟通和交流,互相帮助,常怀感恩之心,积极乐观求学。

张雨阳分享硕士期间学习规划

博士生张才蕙就博士期间公派留学经验进行分享,结合自己在英国伦敦政治经济大学留学的经历和体会,详细讲解了出国访学项目申请的相关流程,包括搜集学校信息、联系导师、准备材料、研究方向的确定等内容,和大家分享了自己在国外的学术收获和生活体验。她用自己的亲身经历鼓励同学们多尝试,不要轻言放弃。

张才蕙分享英国留学经验

博士生林琳分享了自己在博士期间香港理工大学的留学经历以及相关的境外交流途径和项目,着重为大家介绍了相关项目申请的时间节点、评审标准,以及项目申请的前期准备、申请流程、所需材料,对如何选择外导等关键内容进行了详细的讲解。她以自己的申请材料为案例,给大家展示了申请材料准备的注意事项。此外她还展示了自己在香港理工大学读书的日常生活,鼓励大家多把握机会。

1EDE3

林琳分享香港访学经验

在接下来的自由提问与交流环节里,同学们就自己关心的期刊投稿、研究计划的确定等问题进行了提问,得到了三位分享人细致的解答。三位分享人各有侧重、内容丰富,为同学们对研究生期间的学业规划提供了宝贵经验,帮助同学们减少了学业上的迷茫与困惑。大家纷纷表示收获满满。

互动环节

最后,杨洋副教授、梁利娟副教授和林洁绚副教授对本次分享会给予了肯定,鼓励大家思考自己今后的发展方向,明晰自己的目标,尽早为自己将来前景做打算,充实自己的生活。在未来的学习生活中多交流、互帮互助,力求营造集思广益的学术氛围,共同进步,共同成长。