赵宏明、徐歌通过博士学位论文答辩
2021-05-19 旷怡

2021511日,由董燕萍教授指导的两位实验室博士生赵宏明、徐歌通过“腾讯会议”平台进行了博士论文远程答辩。赵宏明的答辩由福建师范大学的李荣宝教授担任答辩主席,曲阜师范大学的李德高教授、浙江大学的王小潞教授、广东外语外贸大学的葛诗利教授和浙江大学杨静教授为答辩委员。徐歌的答辩由浙江大学的王小潞教授担任答辩主席,曲阜师范大学的李德高教授、福建师范大学的李荣宝教授、广东外语外贸大学的葛诗利教授和浙江大学杨静教授为答辩委员。

本次答辩的流程包括:学位申请人通过腾讯会议宣读论文原创性声明,对博士论文主要内容进行PPT演示、并对外审专家提出的主要问题和修改建议进行回应;答辩委员会成员就论文提问、申请人回答;答辩委员会成员通过“问卷星”匿名填写表决票;最后由答辩主席宣布结果。

答辩会议现场截图

赵宏明的博士论文答辩会于18:30开始。赵宏明首先通过腾讯会议介绍了博士论文的主要内容并对外审意见进行了回应。之后答辩委员会专家对论文的题目、研究方法、讨论总结和参考文献做了细致地点评,并就论文中存在的不足提出了具体的修改建议。经过问卷星匿名投票,五位答辩组专家表决通过了赵宏明的论文答辩。

赵宏明答辩PPT首页

徐歌的博士论文答辩会于20: 25开始。徐歌在介绍了博士论文的主要内容并对外审意见进行了回应后,答辩委员会专家全面地点评了论文中的实验设计、讨论总结和研究贡献,并就论文中存在的不足与徐歌进行了交流并给出了修改建议。经过问卷星匿名投票,五位答辩组专家表决通过了徐歌的论文答辩。

徐歌答辩PPT首页

最后,赵宏明和徐歌感谢各位答辩组专家提供的详细指导和建议。答辩组专家也向董老师及通过答辩的两位同学表示祝贺,并希望两位同学在今后的科研工作之中继续努力,争取更大的进步。