实验室成员赴重庆参加第二届脑电信号数据处理培训班-广外双语认知与发展实验室
双语认知与发展实验室
动态 / News
当前位置: 首页>>动态>>新闻>>正文
实验室成员赴重庆参加第二届脑电信号数据处理培训班
2017-01-12  

   201716-2017110日,广外双语认知与发展实验室在读硕士生赵宏明,李飞赴重庆参加了北京赛博尔医药科技有限公司举办的为期四天的第二届脑电信号处理专题培训班。此次培训内容主要包括:

1.     MATLAB入门与脑电信号预处理

2.     脑电信号的批处理,脑电信号的时域分析;锁时锁相特征的提取

3.     脑电信号的统计比较与作图

4.     脑电信号的时频域分析;锁时非锁相特征的提取

5.     静息态和任务态EEG信号功能连通性分析

   实验室成员通过此次培训,学习了基于EEGLAB的脑电处理新技术,以及通过MATLAB程序脚本实现脑电数据批处理和统计作图,有利于提高数据处理的效率和充分挖掘数据。时频域分析技术,空域分析技术为深度挖掘脑电数据提供了新的维度,丰富了语言认知研究的角度。实验室成员还与参会的老师和同学交流了脑电处理的经验,获得了一些其他实验室脑电处理值得借鉴的经验。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
版权所有      广东外语外贸大学双语认知与发展实验室